Вторник
21.08.2018
02:11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Весьегонская средняя школа №1
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Важна активная позиция
17:23
Важна активная позиция

О том, насколько вовлечена молодежь в местное самоуправление в городских поселениях, мы побеседовали с Михаилом Телушкиным, главным специалистом по работе с молодежью администрации города Весьегонска.


- Михаил Викторович, насколько, на ваш взгляд, активна в Весьегонске местная молодежь?
- В Весьегонске нет высших учебных заведений, поэтому, как только молодые люди заканчивают школу, многие покидают родной город, для того чтобы продолжить образование. Сейчас, правда, некоторые начали возвращаться, появились молодые кадры. Они устраиваются работать в милицию, в лесхозы. Но скажу откровенно: мало, мало пока народу. На осенних выборах в представительные органы местного самоуправления у нас баллотировались два молодых человека: один - предприниматель, другой - юрист. Они были кандидатами по партийным спискам. Стоит надеяться, что в дальнейшем молодежь займет свою нишу во властных структурах, ведь ни для кого не секрет, что с ее приходом многое может измениться в лучшую сторону.
- А как вы в целом относитесь к изменению в областном законодательстве, по которому с восемнадцати лет уже можно баллотироваться на пост депутата представительного органа местного самоуправления?
- Положительно, потому что я сам в свое время хотел быть депутатом. Когда мне было двадцать лет, я хотел баллотироваться, но не смог. Но вообще, если человек идет в депутаты, значит, у него уже есть какие-то соображения на этот счет. Не просто же так он туда пошел? Значит, действительно будет работать, как-то себя реализовывать на благо своего города.
- Что вы можете сказать о работе местного самоуправления в вашем городе? Чего удалось достигнуть?
- Хотелось бы сказать о благоустройстве города. Это такая важная часть деятельности. У нас в городе 25 лет не ставили скамейки. Мы соорудили во всех парках и скверах новые скамейки. Причем первые скамейки были примитивные - две доски на железных трубах, потом их сменили бетонные, так называемые антивандальные. В этом году начали делать, я бы сказал, роскошные деревянные диваны. Первые, увы, выдрали в ту же ночь, и с такой жестокостью с ними расправлялись. А как только поставили в городе урны, люди стали мусор из дома бросать туда. Пришлось горожан воспитывать. Куплен новый мусоровоз. Бывает, что и он не справляется, ломается, тогда приходится дополнительную технику отправлять. Благоустроили места для сбора мусора, огородили заборами. Стали кусты стричь, чего раньше не делали, деревья приводить в порядок. Изменения к лучшему происходят не потому, что раньше на такие вещи, как благоустройство, не обращали внимания, а потому, что все это было в ведении района - не существовало такого отдельного субъекта в системе местного самоуправления, как город Весьегонск. Районным же властям надо было весь район охватить - до города, что называется, не всегда руки доходили. Теперь Весьегонск - самостоятельное городское поселение со своими полномочиями, которые работают на город. И если что-то упущено по какой-либо причине, то за это приходится отвечать.
В этом году 9 мая установили новый детский комплекс - на спонсорские деньги. Нехватка средств в бюджете приводит к тому, что приходится искать поддержки у бизнеса. Детскую площадку помогло поставить местное предприятие. А совсем недавно появилась еще одна детская площадка, попроще. Планируем установить еще несколько детских площадок весной.
Беседовал Виталий БЕЛОВ

28.11.2008 - 17:34 | "Тверские ведомости"

http://www.tverinfo.ru/politika/vazhna_aktivnaya_pozitsiya.html
Просмотров: 343 | Добавил: vsh1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]