Воскресенье
19.11.2017
07:38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Весьегонская средняя школа №1
Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Как прошел "День рыбака"
12:31
Как прошел "День рыбака"

Весьегонск  «День рыбака»

 

Пришел я к 10:30 в Приморский парк. Что я увидел? Ничего, кроме скучающих и выпивающих водку людей, ждущих свою порцию шашлыка у палатки КООП торговли. Так называемая кулинария, присутствовала в количестве одного шатра. Людей не было, были девочки из ЕР, скучающие сидя на лавках. Ди-джей не знающий для кого он озвучивает парк. Походив, посмотрев и уточнив в какое время будет награждение, поехал домой, т.к. делать тут было нечего вообще. Заявленные соревнования байдарочников не увидел, может где-то в другом месте проводили.
 

12:00 приехал снова, народу прибавилось, на свободных местах пили пиво, водку, те кто ведет трезвый образ жизни, наслаждались Весьегонскими красотами и безумно чистым воздухом нашего края.

В небо взлетела красная ракета, сигнал об окончании соревнований. Через 5-10 минут команды начали подходить к берегу с уловом. Участники соревнований с огромным интересом интересовались кто, что поймал. Практически у всех в улове была щука, и это не удивительно, в сентябре всегда хорошо ловится эта рыба.
 

Началось взвешивание, всем интересно кто же победил, ни кто не расходится. Присутствовали все руководители города и района. Корреспондент «Весьегонской Жизни» фотографирует всех участников с уловом в руках.

Через пол часа после окончания соревнований вдруг подходят еще 2 лодки и тоже взвешивают улов. Как я понял из уст устроителей - это противоречило правилам соревнований, но их улов пошел в зачет.
 
Мнение участника соревнований: «Соревнования начались с опозданием в полчаса, с утра был дождь. На реке от Глинского до Мышьей горы далее фарватера, была очень сильная волна, в лодке на ногах было не устоять, а ведь там как раз и самые клеевые места. Пришлось подходить ближе к нашему берегу, где одна мель и полное отсутствие рыбы».
 
Все тихо мирно покидают территорию спасательной станции и уходят в парк к сцене, где начинался концерт местных артистов. Людей стало больше, около 100 человек.
 
Поставил палатку и «Афанасий», где была представлена продукция, которую почему-то не продавали и не раздавали. Звучали любимые песни в исполнении Весьегонских артистов, которых все давно знают и любят. Девочки из ЕР размахивали удочками с флагами, что было очень символично в такой день. Победители варили уху. А тем временем на бывшем школьном стадионе «Дельской» школы, шли соревнования по спортивной рыбалке в двух видах. Участников было так «много», что можно по пальцам на одной руке сосчитать.

Скукота на лицах людей бала заметна сильно. Все разочарованы, как и в прошлые подобные соревнования, а ведь Весьегонцам есть с чем сравнивать.

Просмотров: 678 | Добавил: vsh1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://www.afanasy.ru/presscenter/?article=kubock это версия праздника "Афанасия"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]