Четверг
21.09.2017
00:44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Весьегонская средняя школа №1
Главная » 2008 » Июль » 10 » Реалии пляжного сезона.
19:25
Реалии пляжного сезона.
 

Реалии пляжного сезона


В ГУ МЧС по Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная безопасности на воде и состоянию тверских пляжей.



Начальник государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) Николай Горелик подчеркнул, что основной задачей на летний период в рамках проходящей сейчас операции «Пляж» является проверка и допуск к использованию прибрежных зон отдыха. Всего в настоящее время в области зарегистрировано 26 пляжей, из них санитарно-эпидемиологическим требованиям соответствуют 24.
В числе необходимых условий очистка пляжа от мусора и камней, наличие пунктов медицинской помощи и пожарной службы, навесов от солнца и душевых кабин, плакатов, разъясняющих правила поведения отдыхающих и обозначенной зоны заплыва. В период купального сезона анализ воды должен проводиться не реже двух раз в месяц. В местах для купания не должно быть водоворотов, воронок и больших волн.
Как считает Николай Горелик, работа по благоустройству пляжей и соблюдению необходимых норм безопасности – наиболее эффективный способ избежать несчастных случаев. К сожалению, в нашем регионе существует множество незарегистрированных пляжей, опасных для здоровья и жизни. Проверка, проведенная инспекцией маломерных судов, выявила множество несанкционированных мест отдыха, ни одно из которых не соответствует принятым нормам. Именно на незарегистрированных пляжах за последние два года произошли все несчастные случаи.
Николай Викторович подчеркнул, что контролировать стихийно возникающие пляжи крайне нелегко, так как они могут появиться повсюду, где есть реки и водоемы. Среди причин гибели на первом месте стоит пьянство, на втором – излишняя самоуверенность отдыхающих. Часто трагедии на воде случаются из-за незнания местных особенностей рек, озер и прудов. Сейчас полным ходом идут работы по проверке спасательных станций, многие из которых находятся в плачевном состоянии, да и количество их оставляет желать лучшего.
Призыв не рисковать своей жизнью, как объясняют нам сотрудники МЧС, не приносит желаемых результатов, поэтому вопрос о формировании поисковых групп на штатной основе – сейчас один из злободневных. Их пункты будут расположены в Твери, Осташкове, Бологом, Весьегонске, Калязине и Конакове. Основной задачей таких групп станет спасение утопающих. Административную ответственность отныне будут нести любители купаний в нетрезвом состоянии.

Артур ПАШКОВ
gorojanin_06@inbox.ru

 
Просмотров: 392 | Добавил: vsh1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]