Четверг
13.12.2018
10:20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Весьегонская средняя школа №1
Главная » 2008 » Март » 1 » Наши музыканты стали дипломатеми.
14:49
Наши музыканты стали дипломатеми.
Успех Весьегонских баянистов на фестивале во Ржеве "Играй, баян"
 
 
В Ржеве завершился VI Международный фестиваль «Играй, баян!». В рамках фестиваля проходил конкурс баянистов, гармонистов и семейных ансамблей, посвященный 65-летию освобождения Ржева. Конкурсанты, в числе которых были китайцы Лю Жуй и Цзинь Лиин, француз Леруа Гийом, украинец Андрей Голоднюк и ансамбль из Минска, состязались в четырех номинациях и в разных возрастных группах.
Как сообщила директор Ржевского муниципального Дворца культуры Ольга Кресницкая, среди баянистов лауреатами I степени стали петербуржцы Саша Павлов и Дмитрий Киселев, Алексей Шишкин из ЗАТО «Озерный» Тверской области, саратовцы Ксения Яковлева и Юрий Жарков (г. Балашов). Дипломами лауреатов II и III степеней отмечены одиннадцать человек, в том числе Роман Монгуш из Осташкова и ржевитянин Станислав Попов (оба в группе 12 -- 15 лет). В классе концертных исполнителей Гран-при завоевал петербуржец Альберт Хатмуллин. И специальный приз «За верность фестивалю» получил преподаватель из Москвы Владимир Бондаренко.
Хорошо выступил и наш юный гармонист Александр Гоголев из Бологого, ставший дипломантом конкурса. У подростков лучшей была Лия Брагина из Орла, а у взрослых лауреатами II степени стали гармонисты Николай Кузьмищев (Орел) и Святослав Шершуков (Москва).
Более значительными были успехи тверичей в третьей номинации «Ансамбли». В классе «Учащиеся музыкальных школ» победил бежецкий ансамбль русских народных инструментов «Сказка». И сразу два наших коллектива стали дипломантами: дуэт аккордеонистов из ЗАТО «Озерный» в составе Ксении Осинцевой и Алексея Шишкина (руководитель Александр Хапов) и Весьегонский ансамбль баянистов (руководитель Алла Малова). В классе «Учащиеся училищ» Гран-при остался за ярославским квинтетом, зато в классе «Ансамбли преподавателей музыкальных школ» обе награды завоевали наши: лауреатом II степени стал тверской ансамбль народных инструментов «Сувенир» (руководитель Александр Дягров), а дипломантом -- ржевское трио «Ретро» в составе Марины Дулевой (руководитель), Ирины Фрыгиной и Ольги Федоровой. В классе «Концертные исполнители» вновь победили ярославцы, а в классе участников без ограничения возраста дипломантом стал московский дуэт «Реченька».
И, как сообщила начальник отдела культуры администрации Ржева Валентина Бременева, в последней номинации «Семейные ансамбли» единственным лауреатом (правда, III степени) стал бежецкий дуэт «Решар» в составе Анатолия Решетникова (баян) и Ольги Араслановой (домра).
В состав жюри входили весьма компетентные и именитые музыканты: профессор Академии музыки им. Гнесиных Юрий Дранга, профессор Дальневосточной государственной академии искусств Геннадий Низовский, профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Александр Дмитриев и лауреат международных конкурсов Геннадий Калмыков. Возглавлял жюри народный артист СССР Владимир Бесфамильнов, профессор Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского.






Игорь МАНГАЗЕЕВ
 
Просмотров: 625 | Добавил: vsh1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]